“おいしい焼き芋できました🍠”
👆楽しくバーベキュー👆
その後に残った炭
まだ元気がありますよ!🔥
そんな時は…(´艸`)フフッ
サツマイモの登場です(≧▽≦)
ママは紅はるかを用意しました🍠
作り方は簡単😊
1. 濡らした新聞紙でさつまいもを包む
2. 包んだら包んだ上から更に水をかける
(びちゃびちゃにする)
3. それをアルミホイルで包む
4. 炭火に乗せる
たまにひっくり返しながら
20分~30分待ちます。
お芋さんの太さで加熱時間が違うので
柔らかくなってるか
触って確認してみます。
(熱いから さっ! っと確認)
柔らかくなってそうだぞ! と思ったら
細いものを刺して
中まで柔らかくなっているかチェック
o(^∇^)oワーイ♪
できましたよ💖
アツアツだから
気を付けて割ってみます。
ぱかっ!
黄金色でーす ∩(´∀`)∩ワァイ♪
ねっとり甘々のできあがり💖
とってもおいしく出来ました🍠
こんなにおいしいのが食べられて幸せです💖